Домовой

Ночью ходит домовой
      По квартире сонной…
И разносит он покой
        Людям утомлённым.
Что-то где-то подберёт,
        На виду положит,
Чтобы долго не искал,
        Кто найти не может..
Мне его под Новый Год
        Тоже подарили,
И вот он теперь живёт
        У меня в квартире.
Все бумажки соберёт,
        Те, что я теряю,
И в шкатулку приберёт.
        Я про это знаю.
Загрущу когда чуть-чуть
        И  в подушку плачу,
Потихоньку по плечу 
        Гладит, не иначе...
Я не открываю глаз,
        Чтоб не испугался.
Только думаю сейчас –
       Добрый мне достался...


Рецензии
Очень поэтично и задушевно. Спасибо.

Александр Мамешин   05.02.2013 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за доброе слово. Удачи!

Татьяна Городкова   05.02.2013 05:59   Заявить о нарушении