Лисица

Однажды хитрая лисица
Решила снова поживиться
Так славно время провела
Когда в курятнике была

Одних яиц с десяток было
В хлеву нашла и мёд и пиво
Хозяин нерадивый был
Он всё в хлеву своём хранил

Его собака так ленива
Она хозяину служила
Лишь только тем ,что иногда
Из будки выползти могла

Тебе,  плутовка в самом деле
Давно бока уже не грели
Ей приговаривал сосед
Ну,а плутовке дела нет

Вот, прихватив с собой мешок
Воровка берегом идёт
И только всё кругом стемнело
Она в хлеву взялась за дело

Собрав припасы все в мешок
Она решила, что глоток
Не помешает ей вина
И отхлебнула чуть, до дна

Но как то это всё случилось
Она пила и ей приснилось
Она давно уже в лесу
С соседом пробует еду

А что случилось, в самом деле?
Её глаза,  осоловели
И не заметила она
Как тихо скрипнула петля

Меж тем в хлеву стоял Палкан
Он был в деревне хулиган
Отстань сосед не до тебя
Ты видишь : Я слегка пьяна

Но хмель, куда- то испарился
Когда Палкан к ней наклонился
Бежать, куда? Я не могу
Ему себя я подарю

Палкан , за дело взялся смело
И в самом деле, что за дело
Она красива молода
И в самом деле, хороша

Под ним лиса то умирала
То снова радостью пылала
Какай нахал, какой, подлец!
И в самом деле, молодец

Ещё не раз она пыталась
Спасти поруганную честь
Какой нахал ,какой мерзавец
И в самом деле, удалец

Ну что лиса ; Давай прощаться
Мы славно время провели
И дверь, толкнув легонько лапой
Сказал: "Счастливого пути"


Рецензии