Блекнет месяц

Блекнет месяц, обрамляя
Сединою синий круг.
Тихо звезды угасают,
Пробуждая мир вокруг.

Вот и все — они исчезли,
Чист огромный небосклон.
На востоке еле-еле,
Словно сказка или сон,

Сквозь волнистые извивы
Светло-алых нежных туч
Пробивается игриво
Самый первый солнца луч!


сентябрь 1998


Рецензии