Разговор утренний, с сыном

          Моё утро-самое обычное :))
       

          *****
    Буду велосипедистАм!


Очень нежно утром будит,
Прижимается любя:
-Мама, знаешь кем я буду,
Когда купишь мне коня?
-Нет, я этого не знаю!
(Взгляд становится лучистым)
И восторга не скрывая:
-Буду велосипедистАм!
Купишь мне мольберт и краски,
И уеду в горы я.
Нарисую, как прекрасны:
Небо, солнце-Вся земля!
-А, на чём сынок поедешь,
На коне?
-На мотоцикле!
-А коня куда же денешь?
Тут амбиции утихли.
-И вообще, при чём тут кони?
Я сардельки нам сварил,
Чай налил тебе и Соне,
Сахар тоже положил.
Между прочим-мы проспали!
Понимаю, ты не рада!
Только в школе нам сказали:
Есть такое слово "НАДО!"
Так, что мама, поднимайся
Поскорей, и на работу.
Софья, тоже собирайся.
(Проявляет брат заботу)
Мам, вставай кончай лениться,
Пока завтрак не остыл.
-Сын ну, что тебе не спится?
-Ааа, воскресенье!!! Я забыл!!!

                30.01.13.


Рецензии