Я - все, что ты захочешь

Слезинкой растворяюсь я в воде,
Словом исчезаю в тишине,
Снегом таю, птицей улетаю,
Где бы ни была, я - тут же исчезаю...
Солнечным лучом я спрячусь в темноте,
Свечкой догорю, расплавлюсь на огне,
Вдруг счастьем пропаду в обиде и тоске...
Ты не найдешь меня: я всюду, но нигде!
Я от двоих уйду любовью навсегда,
Я испарюсь водой, и утекут века,
Ведь время тоже я...
Луной исчезну ночью, и станет вдруг темно,
А если хочешь очень, узорами окно
Твое я изрисую так ярко, так светло!
Я знаю, что рискую, зато тебе легко.
А хочешь, я из пепла вдруг разведу огонь?
А хочешь, буду ветром и разбросаю вдоль
Всех улиц кучу листьев и буду их кидать,
Играть, кружить-кружить их, а ты вперед шагать!
А хочешь стану дождиком, и ты намокнешь вдруг?
Потом я стану зонтиком - спасу тебя от мук…
Я расплывусь улыбкой по твоему лицу!
Я стану песней счастья - ты под меня танцуй!
Я - сладкий шепот. Слышишь? Я за твоей спиной.
Я - воздух, ты мной дышишь, я - тихий голос твой.
Я - шорох, что пугает тебя и всех вокруг…
Туманом обнимаю, я - тайна жутких мук.
Я - все, что ты захочешь, Я - все и для тебя...
Я - все, что ты попросишь: ЛЮБОВЬ, ИГРА, ТОСКА...
Я для тебя, но знаешь, Ты много не проси:
Я тут же исчезаю, И это ты учти...


Рецензии