Экзамен

Ходила на экзамен: сижу - вокруг не души, я одна, как посмешище.
Напротив комиссия: Марьяна Петровна, Петр Ильич и Татьяна Анисимовна (черта лысого принес).
Петр Ильич достает пенсне, щурится по-старчески и поскрипывает. Анисимовна шумно перебирает бумажки, и, кажется, всей душой меня ненавидит.

- Ты откуда такое взялось чудище-юдище, дикое ты животное, бедное человечище. И спине не хватает крепости, и мозгам не хватает смелости. Посиди, поучись-ка, милая, второй год еще...

Выхожу понуро, на душе грязь и слякоть.
Я бы расплакалась, но вокруг итак сыро... поэтому рассмеюсь,

(а потом вдруг сплюну под ноги, и пойду дальше)

как мне все это опостыло.

Сентябрь 2012


Рецензии