стоит под окном деревцо...

…..стоит под окном деревцо
обычная скажем рябина,
да вот не подходит словцо
что некогда, кланялась тыну...

нет слов для души таковых
куда подевал век,
то имя -
живущее в чувствах простых
и в пламени ярком рябины,

так много у времени дел
что старое в сердце не примет,
и внукам
не нравится дед
пропахший, забытым рябины,

полыни иль чабреца
над полем взошедшего сквера,
не слышится -
больше словца
у песен сменивших манеры,

меняется лиры жильё,
сметаются старые стружки,
а мне -
всё-же ждётся её
под тыном забытой избушки,

 я помню -
ещё вдовий всхлип
в убитых  военных деревнях,
и девушек стройных как лип,
поющих о верности верной….


Рецензии
Великое братство народов святыни любви!!!

Владимир Мирославович Вселенин   07.08.2015 14:25     Заявить о нарушении
Конечно,лучше мира и дружбы,
ничего нет!

Жанна Безкорсая   08.08.2015 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.