На бобах остались, виноватых нет

Мило улыбались,
Помня этикет.
«на бобах» остались.
Виноватых нет.

Грабили бы снова,
Да гасили свет.
Да, себя хреново –
Кого грабить нет.

Воевали б нищие,
Как и сотни лет.
И конфликты ищем.
Да, воров-то нет.

Заняться бы делом.
Времени в ответ.
Прописали мелом
Миражи, их нет.

Забредем в неведении.
Бросим партбилет.
Дяденька ответит.
Барина-то нет.

Было бы кому-то
Жалобы писать.
Каждую минуту
Стали б сочинять.

Жалобы, прошения…
На верху плевать.
Ждут землетрясения,
Чтобы – помогать…

Ждать землетрясения
Так уж повелось.
Лишь одно спасение:
Когда хлещет злость.
          ………….


Рецензии