Жаль

Об этом мгновеньи не будет ещё
ни сном и ни духом оповещён
никто, пока строки не завершены
и в каплях вина нет ни капли вины,
а есть лишь глоток непригубленных губ,
случайно затронутых мной на бегу

к тебе
в начале начал,
теперь
мне надо молчать,
а жаль.

От пения птицы останется звук,
душой бы улечься не в снег, а в листву
скорей, пока звук не остался на жизнь
и в каплях вина нет ни капельки лжи,
а есть лишь мгновение из декабря,
но в том парадокс, что я вновь повторяю

круг
с начала начал,
игру
я не прекращал,
а жаль.

                Январь 2000.


Рецензии