Хозяин на весах контроля

Хозяин на весах контроля
Процесс работы наблюдал.
И, каждый мнил в себе героя:
Гимн занятости создавал.

Хозяин в скорости уехал
И без команды все вокруг
И с прибаутками, и смехом
Время обеда стерегут.

Хозяин взялся за работу
И сразу все пошло на лад.
Баклуши бить прошла охота.
Ждем поощрений и наград.

Наград не будет, но и ладно.
За время платит, не за труд.
Как без хозяина уютно.
Да, только денег не дают…

Все поменялось и рабочий
Принял хозяина дела.
Не спал рабочий, среди ночи
Нас всех будил в колокола.


Рецензии