Душеприказчик

Над просёлком, сонною аллейкой
Звёзды будто жемчуга во льду.
Еду к другу. Не кольцо со змейкой,
У него жену я украду.

Давних планов осень не нарушит,
Крест на шее, а в кармане нож.
Страх, не залпами ты выпиваешь душу,
Ты её по капелькам сосёшь.

Осень, давний мой душеприказчик,
Горько мне, что ты была в судьбе,
От того завыл я волком в чаще,
Стал не нужен Богу и себе.

И святую заповедь нарушив,
С шеи снял и бросил в речку крест,
И у жён чужих ворую души,
И целую я чужих невест.


Рецензии