Когда осенняя пора...

Когда осенняя пора
Вдруг задержалась, -  и погода
Уймет душевные невзгоды,
Смиришься с тем, что Бог послал.
И притупиться боль в покое,
И оказавшись на просторе,
Потоки чувств летят в кругу:
Подобно листьям на ветру.
Уймись душа, уймитесь страсти.
Освобождаюсь от напасти:
Интриг любовных и лихих
Моя душа желать не хочет.
Душа во мне покой пророчит…
А ветер надо мной хохочет,
Мне возвращает этот круг
И разметает все вокруг:
« Пусть будет так! Зачем лукавить!
Но ведь любовь, же миром правит!»


Рецензии