даль видна, и речка в небо...

Даль видна и речка в небо
Облака – перо от птиц
Что когда – то пролетая
Уронили с крыльев в низ
 
И болтается на ветке
Солнце, снег в себя вобрав
Снегири поют соседке
Отражаясь в небесах…

И не холодно – терпимо
Пёс прошёл хвост подобрав
Как – то шёл он суетливо
Будто что – то уже скрав…

А туман с реки как лебедь
Крыльев белых пух – пушок
Стелет ими ветер – ветер
Землю инок – пастушок…

Красота и птица стрижет –
Облака туман и даль
Одинокая наседка
Солнце в небо только встань!

А ведь встала птица –
Солнце вспЫхло
Облака, река,-  белЫ
И корова из посёлка –
Замычала – замычала

Вострубив  - Ему – Гори!

©Мурат  1048 310113 утро


Рецензии