О продовольственной программе

Скоро кушать на Земле,
Мало что останется,
И задумались в Кремле,
Как с проблемой справиться.


Долго думали «отцы»,
О нужде народной,
И, обрезав все концы,
Прошлое признав негодным,
Строить стали новое,
На заморский лад,
Пригласив ребят фортовых,
Заплатили миллиард.

Миллиарда не хватило,
Разлетелись деньги вдрызг,
Вместо дела получили
Помпу и щенячий визг.

В лейблах сою, кости жрем,
Все на всех хватает,
Нынче «счастливо живем»,
Запад прославляем.

Потирают янки руки,
Восхваляя небо,
Удалось «нагнуть Руссию»
За полушку хлеба.

Сколько ж стоишь ты, Россия,
Некогда могучая?
Где твоя былая сила?
И когда ты ссучилась?

Под кого ты подлегла,
Милость вопрошая?
Что, сама бы не смогла?
Хуже нищего Китая?

Хватит уж эксперименты,
На народе ставить!
Он еду, не экскременты,
Тоже кушать вправе!


Рецензии