Хочешь знать

Хочешь знать что будет дальше?
Что повернется к тебе лицом?
Лицом без сомнений и фальши,
С огнем вместо глазах, огнем.
Так вот, начинай помнить,
Пока память еще жива,
Когда-то придется закончить.
И это не просто слова.
Готов ты принять всю ничтожность,
И антиничтожность себя.
Или подальше отгонишь
Эти "не просто" слова?
Что для  тебя так важно,
Расставь приоритет.
Будь это домик бумажный
Или семейный портрет.
Сделай полезного больше,
Хватит на месте воло’читься
Да относись попроще,
Когда-нибудь все это кончится.


Рецензии