Ненавистникам

Тот человек, что с хитростью ехидны
Химеры говорит свои,
Ваша двуличность очевидна
И ложные понятия пусты.

Вы смеете вести молву
О святости к вам уважения,
Какую дань отдать тому,
Кто критикует всех без сожаления?

И взгляд на вещи ваш не объективен.
Смешон, безвкусен ваш наряд.
Судья, который субъективен
Заслуживает розг и вечный ад.

Вас чувство зависти съедает,
И со слюной струится яд,
Вы - гарпия. И то, чего вам не хватает,
Всё есть во мне: задорный взгляд,

Трудолюбивость, молодое тело,
У вас же молодость ушла,
И душу зависть одолела,
И в мозге появилась вша.

И лирику вы не писали.
Вы лишь унизить хороши!
Во многих вы глазах упали,
Насмешкой едкой согрешив.

И уважать вас никогда не будем.
Ни я, ни мой лирический герой...
Холодную войну ещё остудим,
Хотите, смейтесь надо мной.

Я знаю, имею массу преимуществ:
И крепкий ум, и стройный стан...
Считаете, что всемогущи?
Кто вам поверить в это право дал?


Рецензии