Не играй мне на дудочке страсти...

***
Не играй мне на дудочке страсти,
А на дудочке дружбы сыграй.
Я отброшу любовные снасти
И забуду потерянный рай.

Не играй мне на дудочке страсти:
Не хочу быть во власти любви.
Поцелуи твои, как напасти.
Их забуду. К себе не зови.

Там ведь тоже такие же губы,
Что сулят мне и страсть и любовь.
Ты сыграй мне на дудочке дружбы.
Как сестру, обниму тебя вновь!

19. 01. 2013 г., Муйне, Вьетнам.


Рецензии