Чувства в мысленных порывах

Я временами слушаю, внимательно читаю
Других поэтов - в чем-то гениальных;
Ранимый зимней стужей, я трезво понимаю -
Они за душу дергали, до сердца пробирали.

Писали о любви, о чувствах в миг угасших,
О череде погибших, серых дней.
Я не пишу о них, я в этом много старше;
Мне мысль - наставница путей, родней.

Поэтому и не пишу я о разбитом сердце,
Нет, только иногда для связки слов.
В него, как будто, тихо притворяю дверцу
Идя на клич, на вдохновенья зов.

Но, все же, чувства остаются под завесой,
Их, как мне кажется, не стоит вырывать
На мерклый свет, чтобы прослыть повесой.
Чувства прекрасные хрупки, как ночью тать.


Рецензии