У классиков учиться

Нужно нам у классиков учиться,
Мир воспринимать таким как есть,
Нам, конечно, с ними не сравниться,
Но у нас ведь, кстати, тоже имя есть.

Неизвестно никому оно, пока что,
Только может и известным стать,
Быть же классиком, увы, не просто,
Лучше нам об этом не мечтать.

Пишем все мы очень примитивно,
Нет шедевров, виршей перехлёст,
Самого себя читать порой противно,
Так считают многие из нас, всерьёз.

Но и не писать нам очень трудно,
Этот крест до тризны всем нести,
Поступать нельзя ведь безрассудно,
Чтобы славу, невзначай, приобрести.

Слава может быть и без признанья,
И тому примеров -  пруд пруди,
Главное, извлечь из дарованья,
Свет, ведущий к  цели  впереди.

Важно ещё, классиков припомнить,
Назиданье их, для нас  в пример,
Знания нам  следует пополнить,
Перенять  у них,  изысканных манер.

Январь 2013г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.