Заходи ко мне

Заходи ко мне нежным праздником
Словно пуля в живот из пластика
Посмеялась и позабавилась
Желчи горечь ты мне оставила.

И сейчас я свободен от бремени
И живу до поры до времени
Черной кошкой мой путь опрокинула
Гладкой ты была, ощетинилась.

Встану я с колен не запачкаюсь
Только на душе что-то гадкое
Доктор время придет и вылечит
Все дурное из жизни выметит.

Все дурное и все притворное
Эх, дружочек  - жизнь подзаборная
Было и прошло сновидение
Завтра будет день – день рождения.

Возрожусь словно Феникс из пепла я
Только нет души, больше нет тепла
Все тепло ушло и растрачено
Переписано с бела начерно.

То, что было в нас, что-то светлое
Потемнело вдруг и ослеплено
Иль не видим, иль притворяемся
Прочь уходим и вновь встречаемся.

Наша жизнь как тот полосатый рейс
То уходит в ночь – то зари рассвет
Я возьму полоски и вырежу
И оставлю себе по выбору
 




Но без черных вряд ли получится.
Ведь вся наша жизнь- дело случая.


Рецензии