Луноход

Сердешна, бОльна, глубока -
та рана, что болит пока;
но ищешь ты пути отхода
чтоб вырваться из хоровода...

Печальна участь. Год от года
терзаешься ты вновь и снова;
и путь найти свой хочешь чтоб
покинуть чертов хоровод.

Но подожди! Побойся бедствий:
не просто бросить этот ритм;
и правила, и схему действий...
ещё помучаешься, близкий.

Ещё взропнёшь ты с миной кислой
и встав на краешке земли,
потупив взгляд, признаешь снова
что хоть и смог покинуть круг
безумств, отчаяний, дорог....
ты вновь и снова хочешь чтоб
вдруг захватил запястьем крепким
тебя - безумный хоровод.

Октябрь 2007


Рецензии