Сегодня

Я сегодня одинок
Пью печаль с ладони,
Что подружка невдомек,
Наш кораблик тонет.

Не спасти его никак
Трюм вином наполнен,
Алый парус всех надежд
На портянки порван.

Жизни нашей океан
И бурлит и стонет
Нет, не надо, не держись
Всё равно утонем.

Кнехты вырваны
И цепь якорь потеряла
Крики помощи пусты-
Голос надорвала.

Парус призрачных надежд
Безвозвратно порван
И кружится надо мной
Не орёл, а ворон…


Рецензии