забыла я

Забыла я, что имя мне - Желанье...
Читаю по глазам души испуг:
Награду или грады испытаний
Судьба тебе готовит, добрый друг?
В обломках погибающих миров
Мой смех прижался лодочкой к причалу,
А ты - среди отчаянных ветров
Затих, с улыбкой слушая начало...
Смущённый, словно малое дитя,
Ты помнишь день иной, огонь вчерашний,
А нынешний горит совсем шутя,
Но стоит ли в прибое строить башни?

Зачем же слух моё ласкает имя -
Желаннее других, звучащих ныне?

Написано в процессе размышления над 136 сонетом В.Шекспира, где имя William рассматривается как производная от Will/will - желание.

2011 г. - исправленному верить

______________________________________

Качают грёзы чей-то чуткий сон...
А мой - глубок, и в глубине - беззвучен.
А завтра - новой тайной облучён,
Он будет петь, погонит мрак безлучий
Во мне, вовне..! И вновь придёт весна,
И будет неспроста так своенравна!
Блеснёт в нагретых ветках солнц блесна,
И ветер гнуть деревья станет к травам...


Иллюстрация: работа Елены Кочергиной 2011г.

 


Рецензии
Весна-весна повсюду: "и будет неспроста так своенравна!
Снова неповторимые изысканные образы:
"Мой смех прижался лодочкой к причалу,
А ты - среди отчаянных ветров
Затих, с улыбкой слушая начало..." =!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Портрет впечатляет!!! Спасибо Елене за него.

Тавла   06.04.2014 19:38     Заявить о нарушении
Мой смех прижался лодочкой к причалу - хорошие слова, Наташенька, актуальные...
приветик!!

Алёна Фисои   06.04.2014 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.