Аполлон и Дафна Нади Рушевой

Дафна в плену Аполлона объятий,
небо услышало нимфы молитвы,
и не нарушена Дафною клятва,
кто побежденный, а кто победитель?

Горько и страшно от метаморфозы
страстью охваченному Аполлону,
душит его боль отчаянья, слезы,
лавр обнимает листвою влюбленно.

"Ты полюбила меня, скажи, Дафна,
ах, и зачем же ты в лавр обратилась?
Как мог тебя испугать, я не прав был?
Лавром вдруг став, ты меня полюбила?!"

Надя Рушева. Аполлон и Дафна.1969.


Рецензии
Спасибо большое за память о Наде!
С теплом,

Игорь Лебедевъ   31.01.2013 21:04     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Игорь!

Улекса фон Лу   01.02.2013 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.