На поляне

Там на поляне, в лесу фронтовом.
Где медсанбат укрывался,
В палатке при госпитале полевом,
Боец с медсестрой объяснялся.

- Сестричка, родная, дай каплю воды,
Тебя я за то расцелую.
От боли спаси, от жестокой беды,
А я поднимусь и станцую.

Она отвечала: - терпи, мой родной.
Его, как ребёнка целуя.
- Ты поправляйся скорее, друг мой,
 А врач разрешит, напою я.

Он бредил, и губы сухие кусал,
Просил её пить постоянно,
А дождь, как шальной о палатку стучал,
Стучал и стучал неустанно.

В лесу фронтовом вновь поют соловьи
Давно и война отгремела.
И листья берёзы роняют свои,
Так осень берёзам велела.

Где госпиталь был, всё травой поросло.
И белой ромашки цветами.
И боли, и муки, всё время взяло,
Весенними смыло ручьями.

Боец тот в станице кубанской живёт
И вместе с сестрой медсанбата,
Девятого мая в парк славы идёт
Своим поклониться ребятам.


Рецензии