На лося

Однажды был с торговлей я в деревне,
Там отдых я с работой сочетал.
Иногда ходил там на охоту,
А в остальное время торговал.

Вот как-то раз,решил лосятины отведать,
И в феврале  я на охоту в лес пошёл.
Весь днь на лыжах по лесу пробегал,
Вот только лося,к сожалению не нашёл.


В горки забирался на карачках,
Ружьё на шее,лыжи я вперёд толкал.
Всё по следам я двигался лосинным,
Вот только лося так и не видал.

Пол дня по лесу словно гончая пробегал,
Потом решил устроить я привал.
Развёл костёр,согрел чайку не много,
И снова поиск без успешно продолжал.

В конце концов лось перешёл речушку,
Мне ж её в брод увы не перейти.
И выпив на последок чая кружку,
Решил домой я к вечеру дойти.

На улице почти уже стемнело,
Когда на лыжах к дому подъезжал.
На столько вымотал в погоне своё тело,
Что ветер с боку дунул, я упал.

Была такая у меня охота,
Когда по зверю из ружья и не стрелял.
По лесу шастал до седьмого пота,
А дичь свою в глаза я не видал.


Рецензии