Время

Я  помню  чудные  вишневые  сады,
В  чьих  дланях, нежась, засыпал  янтарный  месяц,
А  от  жужжания   очнувшихся   кудесниц,
Искрились  звёздами  растаявшие  льды.
И  пахло  прелью  прошлогодней  кутерьмы,
А  между  вдохами  и  выдохами - медом,
Да  где  то  в  памяти - тюльпанами  восхода
И  гиацинтовою  нежностью  зимы.
Звенело  скрипкой  и  в  открытое  окно
Врывалось  криком  потревоженного  утра,
И  осыпалось  лепестковым  перламутром
На  лист  тетрадный, словно  снег  на  полотно.
То  было  Время, чьи  вишневые  сады,
Во  снах  моих  цветут  и  пахнут  детства  зноем,
От  коих  всплесков  и  во  мгле  мне  нет  покоя,
Оно повсюду, как  и  Памяти  следы.

 


Рецензии
Это фото мне тоже нравится. У малыша такая же прическа, как у тебя. Язнала по твоим стихам омасштабах твоей души. А теперь вот получила и документальное подтверждение. Уважаааю!

Алёна Платонова Норильчанка   25.02.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.