Прощальное

Ну, что мой друг, часы пошли вперед,
Отсчитывая заданное время.
Мечты пусты, тяжелый камень бремя,
Упал с моей измученной души.

Всё в моем сердце медленно умрет
И горечь слез и разочарованья,
Быть может иногда в своих мечтаньях,
Я возвращусь туда, в объятья грез.

Где я был глуп и как мальчишка смел
И мог в лицо я смерти рассмеяться.
Всё кончено, нам суждено расстаться,
Я много в этой жизни не сумел.

Не верится, но вспять не повернуть,
Нам стрелки в остекленном циферблате
И рядом нет тебя и, мог ли знать я,
Что, как и прежде не смогу заснуть.

Ах, как хотел я просыпаться пьян,
Не от вина, от нежных поцелуев
И, по утрам, как голуби воркуя,
Не мог бы я найти в тебе изъян.

Ну, что ж давай немного помолчим,
Ну, что ж давай присядем на прощанье
И, позабудем нежные свиданья,
Они сгорели… лишь зола в печ


Рецензии