Судьба и мечта 18-01-2011

Судьба, разбившись о мечту,
Вдруг обрела сознание.
Она увидела себя, свои непонимания.
Задумчивой и тихой стала
Увидев - не о том мечтала
И шепотом у Мудрости спросила: -
"Скажи мне, милая, в чём жизни сила?
Что жизнь для тела означает
И почему Судьба живёт и не мечтает?"

На что с улыбкой Мудрость отвечала: -
"Мечта творит все новшества начала.
Судьба лишь по старинке может жить,
Мечтою можно новь творить."

Задумайтесь о чём я говорю -
Творите все мечтой свою судьбу.
Нет, Грин не зря нам про Ассоль писал...
У алых парусов всегда есть свой причал.


Рецензии