Жаворонок

Простиралось поле васильковой ржи
В горизонт до неба голубого.
Жаворонок  звонкий, другу расскажи:
Птицам певчим кто дарует слово?

Разошлась туманом ночи благодать,
Слышен птичий гомон спозаранку.
Жаворонок слушал..., смог пересказать,
Спел щеглом, дроздом, овсянкой...

Отзывалось поле красотой земной,
Все певцы талантами блистали.
Мелодичность звуков трепетной весной
Наполняла голубые дали.
               31.01.2013г


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ ПЕЙЗАЖ!!! Тонко лёг штрих, с любовью!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   23.05.2022 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.