эх зимушка!

Пронеслась, чуть не задев,
С бубенцами тройка.
Шапки вышел, не надев
С дружеской попойки.

И тулупчик позабыл!
Ладно, хоть обутый….
Ветер в спину мне завыл,
Пнул в сугроб надутый.

По хрустящему снежку
- Эх, зима-царица!
Я тропинкой поспешу,
К девице-жарптице.

Отогреет и нальёт,
По вихрам ладонь,
И прижавшись, подпоёт
Под мою гармонь.

Гуляли деды наши, до юных наших бабушек,
И наплевав на вьюги, их встречи горячи.
Была бы чаша полная, да чтоб детишки-ладушки
Стайкою воробышек шумели на печи.


Рецензии
Так Вы, батюшка, любите еще и "за воротник закладывать"??)))) Тулупчиков на Вас не напасесси... ладно, хоть пимишки на месте...)))

Арина Кир   24.03.2013 02:09     Заявить о нарушении
Увольте матушка, с "воротником" шалить дозволяю себе лишь в рифмах...жалость то какая)))

Валерычъ   25.03.2013 06:22   Заявить о нарушении