Летний вечер...

Я летний вечер ныне представляю,
Когда прохлада льется по плечам,
И сон мой, как-то предвещая,
Не что не ждет густой туман…

В открытых окнах тень гуляет,
В душе прохлады день,
Не что так ныне не смиряет,
Как силы тягостная лень…

И звезд взошедших краски света,
Небес увядших красочная тень,
Проделки то, сгорающего лета,
Пошел на склон уставший день…

И волн уже смирения нет мочи,
Просить все тоже о былом,
Как не крути, нет красочнее ночи,
Что вспоминали мы вдвоем…

Закат устало голову склоняет
Над горизонтом без утех,
А волны песню напевают,
То лучший был сезон из всех…

То лето мне запомнится надолго,
Тот вечер я запомню навсегда,
Когда от жизни мало толку,
За день берешь ты все сполна…
               


Рецензии