В Казахстане объявлен траур! Разбился самолёт...

Приказал кто лететь в непогоду?
Вновь надеялись, что ли, на Бога?
Знали все: был туман на подлёте...
Жаль, разбились... Теперь не живёте...

Кто заправил ваш бак? - Был пустой!
Не дал шанса на "порт" запасной!
"Не увидел" прибор высоту?
Пассажиров унёс в пустоту...

Эй, Всевышний, признайся, - дал "лишку"!
Годовалый при чём здесь мальчишка?
За грехи говорил "призываю"!
Неужели грешны все? Не знаю...

Ты давно уже всех "расписал"?
Огласи тех, кого, ты "списал"!
Может кто-то, увидев себя,
будет делать побольше добра.

..............................................

Я прошу вас, признайтесь нам, "SCAT",
больше всех ваш "бомонд" виноват!
Рисковать вам не надо с погодой:
не прощает "геройства" природа!



31.01.13.

"порт" - ближайший запасной аэропорт
"не увидел" - есть версия, что "высотомер" работал с погрешностью
"лишку" - среди пассажиров был полуторогодовалыйсын моего хорошего
знакомого, - Дюсенова Галымжана (когда-то работали вместе в системе
МВД РК, был весёлым, добрым парнем, душой компании)
Будучи Президентом АО "Айдабульский спиртзавод" он говорил:
"Можем экономить на всем, только не на социалке. Забудешь о людях,
подорвешь их веру в будущее предприятия"
Ежегодно на социальные нужды не только заводчан, но и всего поселка, предприятие выделяло до 20 млн. тенге.
Он и его жена, Индира, погибли здесь
"SCAT" - казахстанская авиакомпания (совершает рискованные взлёты и посадки,
в отличии от авиакомпании "Эйр Астана")

31 января объявлен в Казахстане Днём траура по погибшим
29 января погибли 16 пассажиров и пять членов экипажа

Светлая память...

р.


Рецензии
Потрясающе написано. Спасибо.

Оо Александров   12.03.2013 08:40     Заявить о нарушении
Рахмет, Олжас.

Саят Куланкипчак   12.03.2013 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.