Могут приврать, могут похвастать

Могут приврать, могут похвастать,
Что чем-то лучше, успешней собой,
Может быть, чтоб по себя выделяться,
Чтоб вот считаться кому-то не в ноль.

Чем же вот так утвержденье, победа,
Что утешает, тех, кто, сыплет так?
Вот не пойму, хоть и сам этак делал,
Порой, не видя, что с тем на словах.

Не понимаю, какая отрада,
Что приукрасил, кому преподнёс,
Про своё что-то, что чуть-чуть богато,
Чем у кого-то, кто вешает нос.

Не понимаю, чем выгодней лучше,
Так показаться, хоть тоже не в шик,
Своим уделом, подобная учесть,
Сильно не разные на третий вид.


Рецензии