каждую ночь

когда кажется, что зима устраивает
проверки на прочность,
и если быть точным,
то кусает и лает, как пёс
то ластиться, как кошка
и греет.
когда часы показывают заполночь,
и ледяными становятся руки
температура далеко
не тридцать шесть и шесть -
градусник лопается от ртути.
когда воздуха не хватает в легких
мир объявляет войну прохожим,
а город падает тяжестью на ресницы,
мне ясно только одно:
я хочу каждую ночь тебе сниться.


Рецензии