От заката до рассвета. Фонарь

        Как хорошо писать стихи,
Когда вокруг всё сном объято    
        И гаснут сполохи заката
        Светила рваного штрихи...
Не спит лишь он,- фонарь надменный,-
Танцует тенью мерный вальс.
Он - очевидец откровений,
Которые писал для вас.
Он видел глаз моих тревогу,
Когда я ждал от вас письма,
Но оставался у дороги,
И безразличен был весьма..
Он осуждал меня за мысли,
Что вторила блудница-ночь,-
О похоти,- за гранью смысла
И я,стыдясь,прогнал их прочь.
Он стал свидетелем признаний,-
Я называл вас Дорогой.
И в силу всех своих познаний
Качал он мерно головой.
Да и теперь,улыбкой светлой
Учтиво хвалит он меня,
Своею ясностью заметной
Мой взгляд чарует чуть пленя.
Вот так проходят эти ночи..
В надменном свете фонаря
Я не сомкну устало очи,-
Увижу как встаёт заря..
Зарницы утренней штрихи..
И вот уже фонарь не светит,
При пробуждении рассвета
Легко заканчивать стихи..
19-20.04.2006г.


Рецензии
вот так и течет наша жизнь: рассвета до заката, от заката до рассвета. в прямом и переносном смысле... и Фонарь - как маяк, как молчаливый собеседник, как ориентир...

Ирина Козурица   28.02.2013 14:48     Заявить о нарушении