Аксиома Счастья

Ну, так и что?  Не доказала теорему?
Простая аксиома... не прошла...
Пришла, ушла... закрыла  сердце, «стену»...
Кого же ты искала?  Не нашла...
Себя? Его? А может быть и Счастье?
Придумала словечки про любовь...
Бросала их наживкой...  твои снасти,
Попался слишком вялый, и... чужой...
Он, тоже мне,  совсем расшевелился,
Как будто зубики  молочные... опять...
Побрился, причесался, надушился,
И к ней, как юный... Хочется  обнять...
Нет, не такой он оказался смелый,
Пока раздумывал о прошлом, о былом,
Она искала всё же помоложе,
Ей нужен был для жизни... «на потом»...
И не прощалась, не страдала «Здрасте»,
Не извинялась... если... А зачем?
Да, вот такая  Аксиома Счастья...
А про Любовь?  Что, не было  совсем?


Рецензии