Пол жизни в маршрутке - 91

Почему же люди не летают?
Отчего лишь птицам этот блат?
Люди, вон маршрутки поджидают,
ну, а птицы, подлые, парят...

Мне бы крылья в 22 аршина!
Ну в 15, на худой конец...
Люди - эволюции вершина?!
Пошутил над нами ты, Творец?

Пошутил? Так шутки эти странны...
Наказал? За первородный грех?
Рыбы не прошу у Вас и манны,
а в ответ лишь величавый смех...

Вот стою, бескрылый, жду маршрутку,
гадостно и хочется рыдать...
Бог, я не приемлю Вашу шутку!
Человек я! Должен я летать!
   С. Смолин


Рецензии