На Монмартре

Как-то раз, только точно не знаю -
может скоро, а может быть - нет.
На Монмартре я Вас повстречаю   
и скажу при встрече:"Привет!" 

Брови вскинете, взгляда не пряча,
с любопытством смотря на меня,
и решите, мол: "Вот незадача", -
но спокойствие явно, храня.

Приподнимете скромненько шляпу:
"Может быть мы знакомы, мадам?"
(из зелёного мягкого драпа) -
и улыбке я томность придам.

И скажу: "Нет, нет, нет - обознались", -
Вы, встряхнув свой чистейший пиджак,
не позволив малейшую шалость,
равнодушно посмотрите так. 

Я, со шляпы вуаль приспуская,
повернувшись немного бочком,
летний зонтик китайский вращая,
Вас случайно задену плечом.

А потом оглянусь, улыбаясь,
и, в чужое лицо бросив взгляд,
я, как будто бы сразу прощаясь,
Вам скажу, отступая назад:            

"Вместе мы никогда не бывали,    
изменяет порой память нам.      
Если даже когда-то встречались -
не припомнить (я думаю) Вам.         

Может быть я во сне Вам приснилась?   
Или Вы снились ранее мне? 
Нет, наверно мы оба ошиблись,       
Это было совсем не во сне."    

Брошу эдак, немного лениво:         
"В прошлой жизни наверно, мосье" -,
и на шее поправлю игриво,
Ваш подарок - из яшмы колье.

И пройду я невозмутимо,
улыбаясь самой себе,         
где-то рядом, но всё-таки мимо,      
затерявшись мнгновенно в толпе.         

08.09.10


Рецензии