На сцене Вера и Надежда распнут на свастике Любовь

Слюна, соблазн и смертный грех,
Из похотливой жадной пасти
Раскрытой брызнули. Наверх
К подножьям храмов своей страсти
Вы, геростраты-проходимцы,
Чьи имена не сохранят,
Чья жажда боли и убийства -
Утопла в море воли жрать,
Тащили оправданье средствам,
К нему пришили надпись "цель"
Не рассмотрев, и повсеместно
Его хвалили. А теперь
На сцене Вера и Надежда
Распнут на свастике Любовь,
Аплодисменты! Пламя чести
Раствор нагрело для отцов.
Часы показывали полдень
И сверху где-то триста грамм.
Смех розоватый развлекался,
Носился, прыгал, подрывал
Заводы. Заповеди - за борт
Зажмурившись запей закон
Персидским пламенем объятым
Стаканом самогона. Вонь
Аллитераций бесполезных
Я обожаю по утрам
Похож на запах пораженья
Их сочный смачный смрад. Стара
Игра и карты плохи
И игроки - одно ворьё
И шулеры. Сбежали блохи,
С повешенного пса. Моё
Вино с виной смешалось
И въелось в ткань моих штанов.
Я продолжаю спать. Осталось
Недолго, мир почти готов.


Рецензии