Чайка

Как парча алыча.
Летний чад, летний чай.
В унисон в жаркий час
Ты мечтал, он скучал.

В синеве за окном
Бледный лик волочат
Облака. И кричат
О своем, о родном,
О началах начал
Птицы с легким крылом.

В них, полетом влеком,
Ты себя различал,
Он не думал о том -
Он блокнот изучал,
Развлекаясь с трудом.

Безмятежных цветов
Льет медовый пожар
Аромат - сладкий шар,
Солнца пряного вздох...
Что для двух горожан
Недосказанность слов?

Как трава горяча,
Чтоб по ней босиком!..
Он с тобой незнаком,
Ты его замечал,
Наблюдая тайком
За хрустальным стеклом
В точных гранях зеркал.

Он любил, ты влюблен.
Он бежал, ты встречал
В раскаленных мечтах
На сведенных мостах
Ту, которую ждал.

Ту, которой прощал.
Как полуденный сон:
Опустевший причал
И на волнах свеча
Все манит огоньком
В ей известную даль.

Или ты, или он
Бесконечно шептал
Об одной, об одной,
О далекой, простой,
С влажным блеском в очах,
С утешением в речах...

Как парча алыча.
Скучный сад, горький чай...
Не понять, чья печаль?
Кто кричал? Кто молчал?
Жаль.


Рецензии