Расстрел

Карабины нацелены в грудь.
Чтоб свинцом разорвать плоть.
В наших венах не кровь - ртуть.
Еще десять минут хоть...

Передернут затворы - раз.
Глаз прищурят один - два.
Этот мир исчезает от нас.
Выстрел. Кровь. Небеса. Трава.

Тишина, только эхо - вдаль.
Пустота, только взгляды - в пол.
Никого никогда не жаль.
Но царапает пасть глагол.

Быстрым шагом уходят прочь...
Зажигает пожар рассвет,
Убивая на месте ночь
Над планетой, где нас - нет.

(Памяти Ф.Г. Лорки)


Рецензии