Гвендолин Брукс. юго-восточный угол 2 versions

         I.

Салон ее - таверной стал,

В земле лежит Мадам,

За Линкольном, среди могил

Безвременно она

Покоится, и монумент

Ее других виднее.

Спокойна нынче, ведь ее

Удача- тоже с нею:

Пурпур, вельвет, холодный цинк

В дому ее последнем

Шелк переливчатый блестит

Над безразличьем бледным.

__
II

Институт Красоты стал таверной,

Мадам же лежит под землей.

За Линкольном, среди свежих могил

Нашла она рано покой.

Там, где высится камень надгробный-

Выше всех!- возлегает Мадам,

Успокоившись. Сталью холодной

Обернувшись, покоится там

под вельветовой красной обивкой

богатство ее без толку.

покрыта безучастность

Цветным переливчатым шелком.

***


Gwendolyn Brooks. southeast corner

The School of Beauty's a tavern now.
The Madam is underground.
Out at Lincoln, among the graves
Her own is early found.
Where the thickest, tallest monument
Cuts grandly into the air
The Madam lies, contentedly.
Her fortune, too, lies there,
Converted into cool hard steel
And right red velvet lining;
While over her tan impassivity
Shot silk is shining.


Рецензии
первый лучче имхо

Валентин Емелин   01.02.2013 20:08     Заявить о нарушении
потому, наверно, что первый на самом деле- второй...

Галина Иззьер   01.02.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.