Ни слова о любви

       

Слова сегодня, как полова,
Пустопорожнее   "жу-жу!"
Я о любви  не то что слова,
Но  и полслова не скажу!

Жизнь  наметала столько  фальши,
Что  разуверила  в  словах.
Как тяжко жить без веры  дальше,
Когда весь мир на головах!

Такие вычурные трюки,
Что от столицы и до сёл,
С людей соскакивают брюки
И заголяется подол!

И хоть бы хны!
Как так и надо!
Но только в царствие  химер
Нормальным людям клоунада
Насильно ставится в пример.

Куда глядят цари и  боги,
Ведь на Земле есть верх и низ.
Коль не поставить всё на ноги,
То не закончится стриптиз!

Не станет так, как было прежде,
Но если  вытравить чуму,
Любовь прилепится к надежде,
Не по одежде -  по уму!

Как только сдуется полова
За чужедальнюю  межу,
Я о любви тогда не слово  –
Поэму целую скажу!


Рецензии
Я тоже рассуждала на эту тему в стихотворении "Обесценена любовь". Наши взгляды совпадают.

Ирина Полюшко   15.02.2015 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.