И всё-таки он улетел!

КЛАВДИЯ СМИРЯГИНА ДМИТРИЕВА - http://stihi.ru/avtor/klavdushka - ПОЧЁТНОЕ ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


В деревне у хозяина работы
Достаточно и летом, и зимой.
А так порой мучительно охота
Увидеть землю с птичьего полёта,
Поднявшись над постылой кутерьмой...

В сарае на задворках вечерами
Над перьями и ивой ворожил,
Укладывая ровными рядами,
Переплетая прочными шнурами
Из волоса и тонких бычьих жил.

И долго вслед смотрела колокольня,
Вызванивая нежно и светло,
Когда он взмыл на небо птицей вольной,
И перья белоснежные раздольно
Кружили, опускаясь на село.


Иллюстрация: Александр Ушаков. Русский Икар.


Рецензии