Корабли снаряжает Троянец Эней

РЕПИН В. - http://stihi.ru/avtor/mor - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Корабли снаряжает троянец Эней,
Чтоб покинуть пределы Отчизны своей:
Пала Троя, разграблена и сожжена.
Дом, жена…

Торжествуют ахейцы, добычу деля,
Вспоминая данайского злого коня,
И под тяжестью латников стонет земля.
Всё с нуля!

Подчиниться? Не будет позора сильней –
И, подняв паруса, отплывает Эней.
Вдоль бортов – берега, острова, города…
В никуда.

Будут штормы, бои, Адриатики гладь,
Будет Триест, как Троя, у брега стоять.
Разнесется до Греции грозная весть –
Троя есть!

Полуостров удобен этрускам самим,
Встала СпИна на По, укрепляется Рим…
Хоть в Империи власть достается другим –
Победим!

Так века проходили за ратным трудом…
Но этруск, император, Марк Сальвий Отон,
От Эллады, поверженной Римом, ключи
Получил.

***

Этруски-расены во главе с Энеем ушли из Малой Азии после падения Трои.
Спина – этрусский укрепленный торговый центр в устье р. По.


Рецензии