Сострадание

                ДАВНО ЗАБЫТО СОСТРАДАНЬЕ


                Давно забыто состраданье!
                А значит христианства нет.
                В цене мирское ныне знание,
                от знаний этих куча бед.
                Все "от науки злы" бывают,
                Когда наука от мозгов.
                Сердца у всех уж не страдают, -
                и для любви там нет основ.

                "Законом нам не оправдаться,
                спасенье наше не в трудах,
                лишь верой можем мы спасаться" -
                учил нас инок Аристарх.

                Любовь бесценная монета,
                не злато и не серебро...
                Но детям всем нужна конфета,
                известно это нам давно.

                Что сладко, то и привлекает,
                что горько, от того бежим.
                никто уже не понимает,
                что сладость вся пройдет как дым.

                Уйдут веселье и забавы,
                придут страдания и боль.
                Но, не такие нынче нравы,
                всем подавай кадриль-консоль.

                И грустно видеть как бездумно
                живут иные в мире сем,
                а всё, что в мире сем разумно,
                не неинтересно им совсем.

                Желают злата и богатства,
                рвут на себя кто что горазд...
                Вокруг сплошное казнократство,
                а в головах  у всех моразм.


                *   *   *
               

               
               


Рецензии