Успех, удача, память

ПОМОГУТ

Вы поняли верно, эксперты! –
Получите шиш от меня.
Его принесу вам в конверте.
Он будет смеяться, звеня
осенним закатом сибирским
в морозном дыму средь берёз,
где льдинки, как будто ириски,
что мёрзнут в восходе из рос –
блестят перламутром на травах,
сверкают в осенних лучах.
По вашим не жить мне уставам
и даже в печальных стихах
есть доля от счастья и веры
с надеждой на частный успех. –
Помогут небесные сферы
забыть мне завистливый смех.


А  ВЕРА  СПАСАЕТ

А вера наша нас спасает
и от печали, и от зла.
Страницы чистые читаем
и понимаем, что жива
в нас память об ушедших
из Этой Жизни дорогих
родных, друзей, знакомых... Утешить,
быть может, сможет этот стих?..


ХРАНЯТСЯ

Неповторимая судьба Поэта
в стихах записанных. И, нет,
они не канут в омут чёрной Леты!
Увидят, безусловно, новый свет. –

Останется в сердцах Поэт с красивой
строкой исполненной без клятв любви.
Он песни пел без устали России,
но оставался всё-таки в тени.

Неповторимость голоса Поэта
напоминает нам, что он – живой –
его стихи, наполненные света,
небесною хранятся синевой.


Рецензии
Сергей, вся наша жизнь в наших стихотворениях! Я верю, что мы пишем не зря, наши потомки будут гордиться нами!

Елена Ларская   15.05.2013 19:19     Заявить о нарушении
Но сомнения-то гложут. Спасибо за то, что вселяете надежду.

Сергей Сорокас   16.05.2013 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.