Единственно Одну!

Одну-единственную Истину
Нам суждено любить и петь
И лишь её искрящий шёпот
Ловить в мерцающих тенях

Одну-единственную мысль
Ради Любви своей и счастья
Оставь в покое, пусть летает
Ты её думать позабудь

Одну-единственную хватку
Разжать достаточно нам, чтобы
Вся эта сказка не кончалась,
От блага к благу преходя.

Одно-единственное Чудо -
Тот, кто сейчас имеет счастье
Являться тем, кто слышит песню
Однажды спетую Собою...

Нигде не рвётся эта нитка,
О нет, нигде она не рвётся!
Прочнее гор, рыб, бурь, рубинов...
Нет, это надо видеть только.

Нет, это много - только видеть!
Не видь! Глаза над нами шутят.
Они всё знают - но не скажут
Об оче-видном промолчат.

Одна-единственная Правда
Такая, что - всё станет ложью,
Такая, что - всё небывало
И не бывает никогда!

Твоих шагов непринуждённость
Песчинка каждая прославит
И все враги зауважают!
Как будто углеводородным
Ты вдруг заделался царём!

Одна-единственная Песня -
Чьи ноты в каждом сердце слышишь -
Одна-единственная радость
Дана нам. Не печаль её!

И мир - летит к чертям собачьим
Или к кошачьим упырям.
А может, к вурдулакам мстячим
А может, к ламам ламных лам.


Рецензии