Трость

Всегда она прямА, важнА.
При взгляде на неё грустинка.
Уже не первый год нужна
Простая трость, моя"дубинка".

Приставлена, стоит в углу.
В ходьбе ногам моим подмога.
По дому я и так брожу,
Стараясь тросточку не трогать.

Но вот, к примеру, в магазин.
Иль продолжительна прогулка.
Трость в руку и - я господин.
"Тьфу, инвалид!" - дверь хлопнет гулко.

2013г.


Рецензии